家暴婚姻法律家暴婚姻法律
  婚姻法律諮詢網-法律常識
外遇問題
 

家暴法律、外遇法律、離婚法律

免費法律諮詢:0800-818-070
 
為夫扛債還被家暴 她冒用母親名義作保慘被告
 

和丈夫一起經營補習班並掛名負責人的王婦,因受少子化影響,補習班積欠數百萬元債務倒閉,誰知屋漏偏逢連夜雨,她不僅遭丈夫家暴,還遭遇父喪,討債集團甚至到她父親的公祭會場堵人,她為求脫身,分別以自己及母親名義簽本票,事後反遭母親提告;台北地檢署認為她涉冒名簽本票,今依偽造有價證券罪將她起訴。

檢方調查,王婦的丈夫在補習班倒閉後,在外欠下數百萬元債務,因王婦掛名補習班負責人,債主因此追著她跑;至於她丈夫則因疑似承受不住經濟壓力,竟將她當成出氣筒,屢次對她家暴;她在忍無可忍的情況下,只好選擇離婚並帶著小孩四處打零工躲債。

6年前,王婦在父親的公祭會場上,被討債集團「請」到派出所談判,她為求脫身,只好隨討債集團到律師事務所簽本票,但討債集團要求她須另找一人作保,她在萬不得已的情況下,只好冒用母親的名義另簽下本票。

後來討債集團向法院聲請本票裁定,要求王母償還數百萬元欠款,王母這才驚覺被女兒冒名作保,王母除了向法院提起民事確認本票債權不存在之訴,另對女兒提出刑事告訴。

王女應訊時承認冒用母親名義作保,哭訴丈夫經商失敗欠債,她為了替丈夫償債,才依討債集團的要求,分別以自己及母親名義簽本票,但沒料到丈夫後來竟對她家暴,她在走投無路的情況下,只能選擇與丈夫離婚,帶著小孩到處打零工躲債。

檢方查出,王女當時被討債集團索債時,討債集團並未對她使用強暴、脅迫等不法手段,但王女涉嫌冒用母親的名義作保,此舉則已觸法,所以將她起訴。

婚姻問題-通姦法律