家暴婚姻法律家暴婚姻法律
  婚姻法律諮詢網-法律常識
外遇問題
 

家暴法律、外遇法律、離婚法律

免費法律諮詢:0800-818-070
 
虎爸用電蚊拍凌虐女兒 慘被妻提告
 

高雄黃姓「虎爸」望女成鳳,稍有不順,便以電蚊拍凌虐兩名未滿14歲女兒,甚至以皮帶、踹腳修理,被高雄高分院依成年人對少年傷害罪,共判處1年8月徒刑,其中8個月入監服刑,剩下1年得易科罰金36萬元,可上訴。

判決書指出,103年7月3日晚間,黃姓家長因不滿13歲長女期末考成績未達要求,並有謊報情形,在住處涉嫌持電蚊拍電擊長女,且以腳踹踢頭部,導致流鼻血。

同年7月28日深夜,父親瀏覽網站發現,長女與次女先前跆拳道的對手在國際比賽獲得冠軍,憤而叫醒兩女出氣,要求交互蹲跳,又持電蚊拍先後電擊兩女右手,並持皮帶抽打次女臀部等處。

隔月22日中午,虎爸不滿兩女在量販店用餐時未接聽電話,要求跑步去安親班再回來,抵達住處後,他並持電蚊拍先後電擊兩女左手背,連二女因未掀起馬桶蓋、當晚未開餐桌燈也被電。

後來,媽媽經小孩告知後報警,高雄地院判處黃男共5罪,其中4罪併執行為1年,得易科罰金36萬元,另一罪處徒刑8月,不得易科,黃男不服上訴,被高雄高分院判決上訴駁回。

婚姻問題-通姦法律