家暴婚姻家暴婚姻諮詢
  婚姻法律諮詢網-婚姻新聞
外遇問題
 
 

悲!北京家暴女為躲丈夫 不惜搶劫

 

北京一名婦人在今年3月搶劫一名計程車司機,但原來她這麼做的背後,隱藏著令人心酸的動機。王女長期遭到丈夫家暴,為了躲避丈夫,她不惜犯下搶案,目的是將自己送入她認為最安全、最方便的地方「監獄」,因為她覺得自己沒有地方可以躲,只能去監獄了。

44歲的王紅霞於今年3月2日,在一家醫院前持刀搶劫一名計程車司機。昨日上午在北京西城區法院開庭,王女被問到為何要搶劫計程車時,她情緒突然失控,在法庭上痛哭。她表示,丈夫在家經常對她打罵,用鞋打她的臉,還拿菜刀威脅她不准出去,並且把她關在家裡。

王女表示自己在網路上認識丈夫,過沒多久就閃婚,家人一直持反對態度,甚至在她婚後與她斷絕關係,沒想到在婚後卻遭家暴。她在搶劫之前,曾找婦聯協會協助,但對方告訴她,沒有證據證明自己受到家暴,只叫她自己注意安全並搬出去,但丈夫當時威脅她如果搬出去,就殺了她母親和妹妹,再殺了她。

沒想到王女為逃離婚姻,做了比閃婚更荒唐的舉動,最後法官判處王女有期徒刑2年半,緩刑3年。對於自己的搶劫行為,她表示對不起計程車司機,並說:「只要能夠離婚,我不後悔」。

今日新聞網

婚姻問題-婚姻新聞