家暴婚姻家暴婚姻諮詢
  婚姻法律諮詢網-婚姻新聞
外遇問題
 
 

女子離婚後 發現前夫有婚外情並生子索要2000萬

 

離婚後女方發現前夫有婚外情還與第三者生有一子索要2000萬財產

外遇引發天價分手費案

本報訊(記者王巍通訊員謝衍明)離婚後,莉莉(化名)才發現前夫在離婚前有一段婚外情。

她覺得前夫周先生辦離婚手續前故意隱瞞和轉移夫妻共同財產,于是以周先生有過錯為由要求他給付其夫妻共同財產的70%即2000萬元。記者今日獲悉,順義法院正式受理這起天價離婚分手費案。

據悉,莉莉與周先生是“同學戀人”,1997年兩人確立戀愛關系,2004年1月結婚,婚後育有女兒小雨。

莉莉起訴稱,她在2010年3月協議離婚,理由是“雙方感情破裂”。當時,兩人約定女兒小雨由莉莉撫養,但沒有處理夫妻的共同財產。

離婚後,莉莉得知周先生從2005年開始便有外遇,他還與情人在2010年生下一子。碰巧的是,從2005年開始,周先生先後注冊成立了多家公司。

莉莉認為,前夫當時的舉動是故意隱瞞和轉移夫妻共同財產。而在離婚一事中,周先生負有全部的過錯和責任,她請求法院依法分割夫妻共同財產,要求周先生返還其財產折款2000萬元。

對于前期的起訴,周先生辯稱,他沒有故意隱瞞和轉移夫妻共同財產,當時他與莉莉是自願協議離婚,並已按照離婚協議的約定給付了莉莉財產折款100萬元。他不同意前妻的起訴請求。

婚姻問題-婚姻新聞