家暴婚姻家暴婚姻諮詢
  婚姻法律諮詢網-婚姻新聞
外遇問題
 
 

女子婚前瞞病情 婚後丈夫提出離婚

 

婚前隱瞞了自己身患肝硬化多年病情,婚後丈夫獲知實情後,認為對妻子無法信任要求離婚。9月22日,經咸陽市秦都區法院調解,雙方婚姻關系在維持9個月後,還是分了手。

韓蒙和秦梅經人介紹相識,相處3個月後雙方確定戀愛關系並訂婚。訂婚前,韓蒙提出雙方一同體檢,而秦梅卻以種種理由推托。打算結婚的韓蒙置辦了家具家電,為秦梅購買了首飾、手機、衣服等,並支付了13000元彩禮。2010年12月14日雙方登記結婚。

2011年1月17日,雙方為生小孩去醫院體檢,B超提示秦梅患肝硬化、乙肝已多年。韓蒙認為妻子婚前拒絕體檢是為了隱瞞病情,對妻子失去信任。4月1日韓蒙起訴至法院,以雙方婚前了解少,感情基礎差,秦梅刻意隱瞞重大病情,無法共同生活為由,要求離婚並索要彩禮和首飾。

庭審中,秦梅否認患病事實,稱夫妻感情沒有破裂,韓蒙當庭申請法院調取妻子住院病案。因韓蒙申請調取的病案涉及個人隱私,調取後,法院決定不公開進行質証,在証據面前,秦梅承認了自己患病的事實。9月22日,經法院調解,雙方達成協議自願離婚,韓蒙給予秦梅生活幫助金10000元,其他雙方無爭議。

婚姻問題-婚姻新聞